www.mcx.ru / Новости Министерства

В Республике Коми впервые началась реализация живой форели в Печоре и Усинске

Об этом рассказал исполнительный директор ООО «Аквакомплекс» Владимир Громов на республиканском совещании по итогам работы агропромышленного комплекса за 2014 год и перспективам развития на 2015 год.

- Для многих жителей севера возможность купить живую рыбу вызвала удивление – раньше им была доступна лишь замороженная рыба. В конце 2014 года мы приобрели спецтехнику, предназначенную для перевозки живой рыбы и с начала марта этого года впервые приступили к реализации своей продукции «с колес». Администрации Печоры и Усинска предоставили нам площадки для торговли в центральных, оживленных частях городов, - пояснил Владимир Громов.

Сейчас «Аквакомплекс» приобретает молодь форели и везет ее на хозяйство за 2-3 тысячи километров. Это дорогое и рискованное мероприятие. Поэтому в перспективах предприятия – запуск в эксплуатацию инкубационного цеха. С его помощью хозяйство сможет инкубировать икру, подращивать молодь форели самостоятельно. Кроме того, с помощью полноценного цеха хозяйство намерено расширить спектр своей деятельности – заниматься воспроизводством рыбных ресурсов для водоемов Республики Коми.

Хозяйство создано около пяти лет назад и расположено на водоеме-охладителе Печорской ГРЭС. Также с 2011 года оно занимается воспроизводством осетровых видов рыб – сибирского осетра и стерляди, которые выращиваются в двух современных садковых линиях, общая мощность которых рассчитана на 45 тонн. Данная рыба реализуется напрямую из хозяйства.

Опубликовано: 18.04.2015
Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены