www.mcx.ru / Новости Министерства

Межведомственная комиссия ЕАО рассматривает заявки на использование иностранной рабочей силы

На очередном заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Еврейской автономной области были рассмотрены восемь заявок от работодателей, привлекающих иностранцев в свои организации и на предприятия в качестве рабочей силы. 7 заявок касались определения потребности по привлечению иностранных работников на 2016 год и одна –увеличения квоты в 2015 году. В ходе рассмотрения заявок члены комиссии интересовались у работодателей, почему они отдают предпочтение иностранным работникам. Обращалось внимание на соблюдение заявителями норм налогового, миграционного, трудового законодательства, отсутствие задолженности в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования.

Работодателям, не использовавшим квоту на привлечение иностранной рабочей силы в 2014 году, а также тем, кто еще не завез иностранных работников на территорию области, было предложено рассмотреть возможность оптимальной замены иностранцев на соотечественников. Некоторые предприниматели согласились с такой постановкой вопроса и заявили, что уже рассматривают подобный вариант. Но также были и те, кто вполне обоснованно доказал целесообразность привлечения именно иностранных специалистов. В итоге 5 заявок были удовлетворены полностью и одна частично.

Как сообщили в управлении по труду правительства области, межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Еврейской автономной области заседает постоянно. Это обычная работа, которая выполняется в субъекте федерации до формирования заявки на квоту, позволяющая определить потребность области в привлечении иностранной рабочей силы. В случае, если заявка работодателя не удовлетворена по причине наличия нарушений законодательства, он может подать ее повторно, устранив имеющиеся нарушения.

Квота на 2016 год на использование иностранной рабочей силы работодателями ЕАО будет сформирована в августе. Заявка от субъекта федерации в этот период направляется в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

  

Опубликовано: 21.04.2015
Источник: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены