www.mcx.ru / Новости Министерства

АО «Птицефабрика пермская» получила сертификат соответствия международному стандарту ISO 22000

ISO 22000 - международный стандарт, устанавливающий требования к Системе менеджмента безопасности продуктов питания. В него интегрированы принципы HACCP — концепции, предусматривающей систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции, а также требования ISO 9001, международного стандарта, устанавливающего требования к Системе менеджмента качества.

АО «Птицефабрика Пермская» успешно прошло все этапы сертификационного аудита Системы менеджмента безопасности продуктов питания в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 22000. Международный сертифицирующий орган «Бюро Веритас» (Bureau Veritas Certification, Франция) вынес заключение о соответствии предприятия международному стандарту и выдал соответствующий сертификат. В апреле 2015 г. обладателями таких же документов стали все птицефабрики холдинга.

Во всем мире сертификация по стандартам ISO 22000 - это надежная гарантия качества и безопасности продуктов питания, как для потребителей, так и для партнеров пищевых производств. Кроме того, внедрение системы контроля качества, соответствующей международным стандартам, способствует повышению эффективности работы всех входящих в Группу «Продо» предприятий.

«Главное – не упустить время и обеспечить развитие. Стабильную отдачу можно получить, только внедрив на всех участках современные высокоэффективные технологии и обеспечив соответствие каждого этапа наивысшим стандартам, – считает директор АО «Птицефабрика Пермская» Николай РОШАК. – Те, кто оптимизирует расходы и совершенствует технологию, обходят конкурентов в развитии и эффективности бизнеса».

Опубликовано: 30.04.2015
Источник: Минсельхозпрод Пермского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены