www.mcx.ru / Новости Министерства

На полях Еврейской автономной области продолжаются весенние полевые работы

Как сообщили в управлении сельского хозяйства правительства ЕАО, план сева ранних зерновых земледельцы выполнили почти на 70 процентов. Ячменем, пшеницей и овсом засеяно уже более пяти тысяч гектаров. Несмотря на то, что дождливая весна помешала начать полевые работы в срок, земледельцы прилагают все усилия, что полностью засеять поля, отведенные под ранние зерновые. Всего в структуре посевных площадей области эти культуры должны разместиться на площади 7,09 тысячи гектаров.

Сельскохозпроизводители области начали сеять кукурузу на зерно, на сегодня выполнено 5,8 процента от плана. Соей засеяно около пяти тысяч гектаров, это составляет 4,6 процента от плана. Продолжается в области и посадка картофеля, лидерами здесь являются Октябрьский и Облученский районы, уже перевыполнившие плановые показатели. В этом году под сою отведены 107,9 тысячи гектаров, под картофель – 4,6 тысячи гектаров, овощи – 1,3 тысячи гектаров, кормовые культуры – 3 тысячи гектаров.

По информации управления сельского хозяйства, для проведения весенних полевых работ сельхозтоваропроизводителям области оказывается государственная поддержка. Речь идет о субсидиях на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства, предоставляемой за счет средств федерального и областного бюджетов из расчета на 1 га посевной площади, субсидиях на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на приобретение горюче-смазочных материалов, средств защиты растений, минеральных удобрений, семян (кроме элитных), электроэнергии, используемой для орошения, запасных частей и материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, оборудования, грузовых автомобилей и тракторов, материалов, используемых для капельных систем орошения. Также аграриям предоставляется субсидия из федерального и областного бюджета на возмещение части затрат на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства на случай утраты (гибели) урожая сельскохозяйственных культур (зерновых, масличных, кормовых, бахчевых культур, картофеля, овощей), на приобретение элитных и оригинальных семян сельскохозяйственных культур.

Опубликовано: 22.05.2015
Источник: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены