www.mcx.ru / Новости Министерства

Открытие летнего бегового сезона посвятили 70-летию Победы

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих принял участие в открытии летнего бегового сезона на омском ипподроме.

Первые соревнования прошли в воскресенье 24 мая, в них приняли участие коннозаводчики Омской области, Казахстана и более 60 лошадей. Открытие бегового сезона 2015 года было посвящено 70-летнию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г, потому что именно с омского ипподрома в 1942 году уходила на фронт легендарная Гуртьевская дивизия.

- День Победы имеет огромное значение и для тружеников тыла. Немалый вклад в дело обеды над Германией внесли и аграрии области. Несмотря на трудности, они за годы войны, сдали государству тонны зерна, мяса, молока, овощей. И открытие бегов было не зря посвящено 70-летию Победы, поскольку участники состязаний соревновались, в частности, за приз «Памяти Гуртьевской дивизии». Да и к сельскому хозяйству мероприятие имело прямое отношение, поскольку основная часть лошадей была представлена именно аграриями, - сказал Виталий Эрлих.

Добавим, что большую часть призов на этих состязаниях взяли омичи.

Так приз «В честь Дня Победы» (рысаки) выиграли кобыла Сладкая Греза племконезавода «Омский» и наездник Николай Передний. Приз «Вступительный» (верховые лошади) достался кобыле, показавшей рекордную для омского ипподрома резвость (1.52.8) Джингл Чайм омского агрария Александра Лисовича и жокею Тамаре Дорошенко. Приз «Открытие скакового сезона» (верховые лошади) выиграли кобыла Майлд Мун конновладельца из Таврического района Сергея Иванова и жокей Валерия Янке. «Мемориал маршала Жукова» (рысаки) выиграли гастролеры из Казахстана жеребец Бахус и его наездник Хаджимурат Зарипов, также гости из Казахстана взяли и специальный приз «Памяти Гуртьевской дивизии». Приз «Имени 70-летия Александра Смолянкова» выиграли кобыла Аида Спендер Александра Лисовича и наездник Александр Внуков. Приз «Памяти Марии Басак» достался жеребцу Имениннику коннозаводчика Артема Штеера и наезднику Денису Шефферу. И последний именной приз научно-ветеринарного центра «Агроветзащита» выиграли орловский рысак Жуган Александра Лисовича и наездница 19-летняя Екатерина Внукова. Добавим, что Екатерина Внукова в апреле 2015 года приняла участие в международном женском чемпионате наездников в Финляндии и заняла там 5 место.

Следующий розыгрыш больших призов для «орловцев» и лошадей призовых пород состоится на омском ипподроме 7 июня.

Опубликовано: 27.05.2015
Источник: Минсельхозпрод Омской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены