www.mcx.ru / Новости Министерства

В двух районах Ростовской области введен карантин по бешенству

В охотхозяйствах Миллеровского и Каменского районов, после того как там были зарегистрированы вспышки лисьего бешенства, введен карантин.

В конце мая в охотхозяйстве «Калитвянское» Миллеровского района охотники застрелили лису, проявлявшую признаки бешенства. По словам охотников, лиса вела себя необычно для этого животного, бежала зигзагами и выглядела сильно исхудавшей. Ветеринарные врачи отобрали от трупа лисы пробы патматериала и направили в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию.

Через несколько дней, в рамках проведения мониторинговых исследований на особо опасные болезни была отстрелена лиса в охотхозяйстве «Глубокинское» Каменского района.

В обоих случаях результаты лабораторных исследований Ростовской областной ветеринарной лаборатории показали, что животные болели бешенством.

В Миллеровском районе на отдельной территории охотхозяйства «Калитвянское» карантин по бешенству введен сроком до 20 июля 2015 года, на отдельной территории охотхозяйства «Глубокинское» Каменского района - до 27 июля 2015 года.

В период действия карантина в неблагополучных по бешенству пунктах запрещено проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Опубликовано: 08.06.2015
Источник: Пресс-центр Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены