www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Розничная торговля сельскохозпродукцией расширяется в Биробиджане  |  «EAOmedia»

Прилавки с надписями «Для садоводов и огородников» пользуются популярностью, ведь за эти торговые места граждане муниципалитету не платят

Биробиджан, 15 июня, EAOmedia. По линии муниципалитета изготовлено 10 торговых прилавков для реализации сельскохозяйственной продукции садоводами и огородниками в Биробиджане. Как сообщила корреспонденту газеты «Биробиджанская звезда» начальник отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии Биробиджана Татьяна Протасенко, прилавки с надписями «Для садоводов и огородников» пользуются популярностью, ведь за эти торговые места граждане муниципалитету не платят, сообщает ИА ЕАОmedia.

- Единственное условие – чтобы прилавки были чистыми, чтобы не было антисанитарии. Конечно, 10-ти прилавков на весь город маловато, но на изготовление новых (стоимость каждого – более 150 тысяч рублей) пока средств нет, - сказала Татьяна Протасенко.

Для поддержки предпринимателей в Биробиджане делается немало. Так, например, в этом году в областном центре с успехом прошли две сельскохозяйственные ярмарки. Число участников ярмарки, организованной в честь Дня российского предпринимательства, выросло практически вдвое по сравнению с прошлым годом - свою продукцию в этот раз выставили 37 товаропроизводителей. Большие надежды организаторы возлагают на традиционную осеннюю сельскохозяйственную ярмарку, которая ежегодно проводится в Биробиджане. В этом году она откроется на две недели раньше обычного – 1 сентября. Еще одно новшество — впервые в ней примут участие товаропроизводители из КНР, статус ярмарки повысится до «международной».

Опубликовано: 15.06.2015
Источник: EAOmedia

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены