www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В текущем году 89 сельских семей Пензенской области улучшат свои жилищные условия  |  «www.penza.ru»

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Иван Белозерцев вручил свидетельства о предоставлении социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья в сельской местности молодым семьям и молодым специалистам региона.

В текущем году свои жилищные условия улучшат 89 сельских семей. Участники программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» собрались на церемонию вручения в круглом зале правительства в понедельник, 15 июня 2015 года.

Поздравляя собравшихся, глава региона отметил стратегическую значимость развития сельских территорий и готовность областной власти поддерживать это направление, несмотря на экономические трудности.

«Федеральная программа развития сельских территорий предусматривает софинансирование из регионального и муниципальных бюджетов. Как бы ни было сложно изыскать для этого средства, Пензенская область участвует, и будет участвовать в этих программах, мы продолжим оказывать всяческую поддержку тем, кто хочет работать на селе», – сказал Иван Белозерцев.

Он добавил, что в сегодняшних экономических условиях есть хорошая возможность повысить конкурентоспособность товаров местного производства и, в частности, продукции сельского хозяйства. И сегодня государство помогает не только крупным сельскохозяйственным холдингам, но и содействует развитию малых форм аграрного сектора экономики.

«Улучшение жилищных условий – это одно из направлений программы развития сельских территорий - оно крайне важное. И мне радостно, что сегодня вы – фермеры, учителя, врачи, рабочие – получаете эту помощь», – обратился глава региона к присутствующим.

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» стартовала на территории Пензенской области с 2014 года. Мероприятия программы имеют социальную направленность, обеспечивают эффективное развитие территорий и повышение качества жизни в сельской местности.

В 2014 году в рамках реализации программы на территории Пензенской области государственная поддержка на строительство (приобретение) жилья оказана 60 сельским семьям. Общий объем средств финансирования государственной поддержки составил 39,195 млн рублей.

В 2015 году в рамках программы свои жилищные условия улучшат 89 сельских семей, в том числе 61 участник – это молодые семьи. Общий объем средств финансирования государственной поддержки сельским гражданам составит 64,064 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 33, 564 млн рублей, из бюджета Пензенской области будут направлены средства в объеме – 26,0 млн рублей, из местных бюджетов – 4, 5 млн рублей.

Опубликовано: 15.06.2015
Источник: www.penza.ru

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены