www.mcx.ru / Новости Министерства

Минсельхоз России: Тимирязевка внесет достойный вклад в мировую практику подготовки кадров для мелиорации

Международная конференция образовательных учреждений в области мелиорации стран – участников Международной комиссии по ирригации и дренажу пройдет на базе ведущего аграрного вуза страны. Соответствующая договоренность достигнута в рамках встречи ректора Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева Василия Нечаева, директора департамента мелиорации Минсельхоза России Даниила Путятина с президентом Международной комиссии по ирригации и дренажу доктором Саидом Наиризи.

«Тимирязевка всегда славилась такими научными школами, как агропочвоведение, мелиорация и рекультивация земель – всем накопленным опытом мы готовы поделиться с иностранными коллегами», – отметил Василий Нечаев.

В свою очередь Саид Наиризи подчеркнул, что на специалистах, готовящихся аграрными вузами, лежит определенная миссия по обеспечению продовольственного благополучия всего мира в будущем.

В качестве перспективного направления он обозначил создание при Международной комиссии сети, аккумулирующей лучшие мировые практики в образовании и научных исследованиях в области мелиорации.

Практические аспекты подготовки специалистов были продемонстрированы на примере лесной опытной дачи, действующей на основе старейшей в России дренажной системы, и овощной опытной станции им. В.И. Эдельштейна, в которой используется система капельного орошения в закрытом грунте.

Президент Международной комиссии высоко оценил уровень научно-исследовательской деятельности университета, подчеркнув ценность ряда разработок для использования в международной практике.

Опубликовано: 23.06.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены