www.mcx.ru / Новости Министерства

В Брянской области идет подготовка к строительству нового тепличного комбината

Сегодня глава Брянской области Александр Богомаз провел рабочую встречу с представителями польской компании «Лингайне», занимающейся выращиванием овощей. Во встрече также приняли участие Председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, заместитель Губернатора Брянской области Александр Резунов, директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов.

Компания намерена построить в регионе современный тепличный комбинат площадью 100 гектаров. Предполагаемое число работников — 1000 человек. Заработная плата, по словам польских инвесторов, не будет ниже средней по области.

На сегодняшний день в Карачевском районе определена площадка для будущего строительства, решаются вопросы газо, электро и водоснабжения объекта. Зарегистрировано совместное предприятие — ООО СХП «Мир». Генеральный директор компании «Лингайне» Марек Романовски отметил, что доволен развитием партнерских отношений между компанией и властями Брянщины. Проект теплицы уже готов, в ближайшее время он будет представлен россиянам. Первую очередь теплиц — 10 гектаров, при прохождении всех согласований, начнут строить осенью. Специалистов для организации на начальном этапе работ по выращиванию овощей пригласят из Польши. Параллельно россияне будут проходить обучение на польских предприятиях, чтобы потом вернуться и продолжить работу на Брянщине.

Также польские инвесторы проявили интерес к российским государственным программам поддержки молочного животноводства. Как сказал Марек Романовски, у них есть планы по строительству фермы на территории Брянской области. А власти Российской Федерации сегодня предоставляют такую помощь тем, кто строит новые фермы, равной которой нет нигде в Европе.

— Правительство области готово поддерживать тех инвесторов, кто развивает сельскохозяйственное и промышленное производство, создает новые рабочие места и приносит новые технологии, — отметил глава региона. — Правительство готово предпринять все требуемые шаги для предоставления им определенных законом льгот. Например, льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество.

  

Опубликовано: 23.07.2015
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Брянской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены