www.mcx.ru / Новости Министерства

Александр Левинталь посетил села Казанку и Дубовое Биробиджанского района

В ходе рабочей поездки в села Биробиджанского района временно исполняющего обязанности губернатора Александра Левинталя жители Казанки и Дубового рассказали о том, как живут и какие проблемы сегодня для них актуальны. Одним из самых "больных" жители села Казанка назвали вопрос выдачи пенсий. Сейчас в определенный час пенсии в село привозит специализированный автомобиль.По словам сельчан, неудобства связаны с тем, что деньги они вынуждены получать на улице в любую погоду. Жители села просили вернуть прежний порядок, когда пенсии выдавал работник почты в помещении Дома культуры в течение всего дня. Александр Левинталь пообещал людям, что обязательно разберется в этой ситуации. Еще один вопрос, поднятый на встрече, касался отсутствия в селе аптечного пункта. Глава региона заметил, что проблема эта решаемая, и по его поручению управление здравоохранения совместно с органами местного самоуправления предложат способ обеспечения жителей лекарствами.

Отвечая на интересующий сельчан вопрос о дальнейшем развитии муниципалитета, Александр Левинталь отметил, что сегодня прорабатываются варианты создания в традиционно сельскохозяйственном Биробиджанском районе отраслевых производств. Одновременно, по мнению руководителя области, необходимо заниматься и развитием кооперации, ведь сельскохозяйственная продукция должна продаваться. Отдельным мелким хозяйствам в рыночных условиях сегодня выжить непросто, заметил глава региона, поэтому кооперация, объединяющая сельхозпроизводителей, сможет помочь хозяйствам сообща решать многие проблемы, в том числе в организации сбыта продукции.

Александр Левинталь предложил сельчанам быть более активными, проявлять инициативу и вносить предложения, каким они видят развитие своего села и района. Глава региона также довел до населения информацию о том, что Еврейская автономная область подала заявку на создание ТОРа, и это поможет привлечь в регион инвесторов. Также он рассказал о том, что в ЕАО объявлен открытый конкурс на подбор управленческих кадров в рамках проекта "Дальневосточный выбор". Любой желающий - молодой специалист или опытный работник сможет подать документы в конкурсную комиссию. По словам Александра Левинталя, сейчас прорабатываются вопросы создания в регионе новой управленческой структуры, которая будет заполнена кадрами с помощью демократичного и прозрачного отбора. Отбор в кадровый резерв управленческих кадров ЕАО будет осуществлять специализированное кадровое агентство.

Александр Левинталь также отметил, что побывал в большинстве населенных пунктов области, в целом представляет ситуацию и проблемы, видит потенциал для развития территории. По его словам, сейчас необходимо двигаться вперед, развивать экономику и улучшать качество жизни населения.

  

     

Опубликовано: 28.07.2015
Источник: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены