www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Краснокамском районе появится новый терминал для хранения овощей  |  «Vetta»

Давно прошло время единых купеческих предприятий. Вместо них образуются сложные цепочки из хозяйственно самостоятельных транспортных, торговых, посреднических и прочих предприятий, участвующих в продвижении товара от производителя к потребителю. В Краснокамске открылся новый логистический центр. Какие возможности для развития это дает, выясняла Татьяна Алексанова.

Август - месяц урожая. В крае его уже собирают. По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, сельхозпредприятиями уже снято около 3,5 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. 83 тонны клубней картофеля и 88 тонн других овощей. Кстати, во время сбора урожая аграрии также не теряют время и параллельно вспахивают землю. Готовят почву к озимым посевам.

Андрей ДУРНОВЦЕВ, руководитель ООО «Труженик»:

Каждый год, начиная с начала августа, убирать картофель для потребления, то есть, на сегодняшнюю реализацию. И поэтому вот на столы, в магазины, потребность есть- убираем картофель, капусту. То есть вот эти две культуры мы продаем.


Для того, чтобы сохранить урожай, краевые власти приняли решение поддерживать строительство логистических центров, овощехранилищ и агропарков. Хозяйство «Труженик», что в Краснокамском районе, уже заканчивает возведение терминала по хранению овощей и картофеля с суточной вместимостью до 100 тонн.

Татьяна АЛЕКСАНОВА, корреспондент:

Как говорят аграрии, несмотря на дождливую погоду, текущий год по отношению к сельскому хозяйству сложился весьма неплохо. Урожай в этом году не меньше прошлогоднего, да и качество не пострадало. Главное -успеть всё собрать.

Аграрии, которые строят такие овощехранилища и логистические центры, могут получить поддержку от краевого правительства. По поручению губернатора Виктора Басаргина, сельхозкоопертивам выделяются гранты в размере 5 миллионов рублей. Всего на этот и следующий год на подобные проекты в бюджете заложено 150 млн рублей.

Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:

Задача сейчас перед министерством сельского хозяйства поставлена-создать мощное межхозяйственное овощехранилище, логистические центры, которые позволяли бы на сегодня нескольким хозяйствам собирать свой урожай, размещать в этих хранилищах и в дальнейшем централизованно решать вопросы со сбытом, с поставкой в торговые сети и поставками населению.

В современных овоще- и картофелехранилищах продукцию будут мыть, сушить, фасовать и упаковывать в современную тару. Одним словом- не только хранить ее всю зиму, но и готовить к реализации.

Опубликовано: 14.08.2015
Источник: Vetta

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены