www.mcx.ru / Новости Министерства

В Минсельхозе Амурской области состоялось совещание по вопросам защиты регионального рынка от фальсифицированной молочной продукции

20 августа в министерстве сельского хозяйства области под председательством заместителя председателя Правительства Амурской области В.В.Бакуменко состоялось рабочее совещание на тему «Реализация фальсифицированной молочной продукции на территории области и противодействия в данной области».

В совещании приняли участие руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области, министр сельского хозяйства Амурской области, представители министерства здравоохранения, министерства образования и науки, министерства социальной защиты, министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, управления государственного заказа, администрации г. Благовещенска, Благовещенского района, общественной палаты, общественной организации «Народный контроль», а также руководители и специалисты бюджетных учреждений, молокоперерабатывающих предприятий и торговых компаний области.

Выступили:

1. Состояние и перспективы молочной промышленности Амурской области - Романова Е.А., начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства Амурской области.

2. Итоги контроля качества производимой и реализуемой в области молочной продукции - Курганова О.П., руководитель Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

3. Противодействия фальсифицированной и контрафактной продукции – Паршинков В.Б., председатель комиссии по социально-экономическому развитию Общественной палаты Амурской области.

Необходимость данного совещания назрела в связи с выявленными фактами присутствия на потребительском рынке и в бюджетной сети области фальсифицированной молочной продукции, в которой молочной жир частично или полностью заменен растительными жирами. Такая продукция была выявлена в г. Тында и г. Благовещенск:

- молоко питьевое ультрапастеризованное, изготовитель: ООО Компания «АРТА», г. Красноярск, произведено: Красноярский край, г. Ачинск;

- молоко питьевое ультрапастеризованное, изготовитель: ООО «Молочные реки», Московская область, г. Юбилейный, произведено: Московская область, Щелковский район, д.Серково

В ходе совещания обсудили возможность оптимизации процедур государственных закупок в части периодичности ценового мониторинга и максимального привлечения местных производителей, а также решили проработать вопрос создания унифицированных технических заданий для закупок продуктов питания. Кроме того, прозвучало предложение о необходимости включения в государственный контракт требований входного контроля поставляемой продукции, в т.ч. с проведением лабораторных испытаний.

  

  

  

Опубликовано: 21.08.2015
Источник: Минсельхоз Амурской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены