www.mcx.ru / Новости Министерства

41 выпускник поступили в ВУЗы на целевые места Минсельхоза Якутии

Согласно распоряжению Правительства РС(Я) «О плане набора на целевое обучение в образовательные организации на 2015/2016 учебный год» 41 выпускник из разных школ улусов и г. Якутска поступили на целевое плановое обучение по линии Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)

На целевые места в Российский государственный университет – МСХА им. К.А. Тимирязова (г. Москва) поступили 5 выпускников по специальностям агрономия, зоотехния, управление качеством и ветеринария.

Студентами Новосибирского государственного аграрного университета (г.Новосибирск) стали 9 выпускников. Якутяне выбрали в этом уважаемом высшем учебном заведении такие направления, как «Технология производства и переработки с/х продукции», «Технология продукции и общественного питания. Технология и организация ресторанного дела», «Зоотехния» и «Агроинженерия».

Два выпускника поступили в ведущие высшие учебные заведения г. Владивосток. Так, выпускник из Сунтарского улуса будет обучаться специальности «Стандартизация и метрология» в Дальневосточном федеральном университете. Выпускник из Таттинского улуса стал студентом Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, в будущем он станет специалистом по направлению «Продукты питания животного происхождения: технология рыбы и рыбных продуктов».

В Сибирский федеральный университет (г. Красноярск) на целевое место поступил один выпускник из Якутии для обучения специальности «Стандартизация и метрология».

24 выпускника поступили в Якутскую государственную сельскохозяйственную академию.

Всего целевые места по линии Минсельхоза получили выпускники из 18 муниципальных образований.

Опубликовано: 07.09.2015
Источник: Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены