www.mcx.ru / Новости Министерства

Александр Никитин посетил котовские предприятия

Продолжается череда рабочих поездок по муниципалитетам временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Руководитель региона, в том числе, знакомится с работой различных организаций и предприятий. В его поле зрения попадают не только крупные, градообразующие предприятия, но и представители среднего и малого бизнеса. Например, сегодня в Котовске он посетил ОАО «Агро», занимающееся производством комбикормов и муки, а также Котовский завод нетканых материалов, являющийся крупнейшим предприятием в этой сфере в России.

ОАО «Агро» создано больше двадцати лет назад. И главный вид деятельности компании – производство комбикормов и муки – сегодня является востребованным направлением в регионе. Сейчас на предприятии установлены две автоматизированные линии по производству комбикормов – соответственно, на 5 и 10 тонн в час. Их работу, а также конечный продукт производства руководитель ОАО «Агро» Владимир Прохоровский продемонстрировал Александру Никитину. По его словам, в 2014 году предприятие выпустило около 2,5 тысяч тонн комбикормов. Объем реализации продукции превысил 33 миллиона рублей.

Руководитель региона уверен в том, что сбалансированные по рациону, полезным элементам, а также оптимальные по соотношению цены и качества комбикорма сегодня востребованы в каждом муниципалитете региона. Однако мелкие и средние хозяйства, порой, не знают, где их приобрести. Именно поэтому необходимо проводить разъяснительную работу, помогать представителям личных подворий и руководителям подобных предприятий узнать друг о друге – о потребностях одних и возможностях других.

На Котовском заводе нетканых материалов Александра Никитина также встречали образцами выпускаемой продукции. Это один из крупнейших производителей нетканого материала в России и здесь есть, чем гордиться. В рамках реализации инвестиционного проекта ЗАО «КЗНМ» приобрело уникальное для нашей страны и Европы технологическое оборудование по производству синтепона фирмы Schott&Meissner и Graute (Германия). Таких линий выпущено всего две. Одна установлена в США, а другая – в Тамбовской области. Новая линия была введена в эксплуатацию в 2014 году. Ее работу показала Александру Никитину руководитель предприятия Екатерина Мовчан.

Тамбовская область в своей новой экономической политике делает ставку на развитие промышленности. На этом не раз делал акцент руководитель региона. Заводы и предприятия являются «локомотивом» для экономики городов. Они являются гарантом занятости населения, а также налоговых отчислений в бюджеты различных уровней, в том числе и местные.

На фото: Руководитель Котовского завода нетканых материалов Екатерина Мовчан показывает производство Александру Никитину. Фото Светланы Сушилиной.

Опубликовано: 15.09.2015
Источник: Управление пресс-службы и информации администрации Тамбовской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены