www.mcx.ru / Актуально

Сергей Левин принял участие в ряде мероприятий по вопросам российско-бразильского сотрудничества в аграрной сфере

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин принял участие в ряде мероприятий в ходе визита бразильской делегации 14-16 сентября в Москву.

Бразильская делегация посетила Россию для участия в IX заседании Российско-Бразильской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству (МПК) и VII заседании Российско-Бразильской Комиссии высокого уровня по сотрудничеству (КВУ) под председательством Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и вице-президента Федеративной Республики Бразилия Мишела Темера.

Замминистра провел ряд двусторонних встреч, принял участие в работе Российско-Бразильской МПК, заседании Российско-Бразильской КВУ, выступил с докладом на круглом столе по сельскому хозяйству в рамках Делового совета Россия-Бразилия.

С учетом имеющегося дисбаланса в двусторонней торговле сельскохозяйственной продукцией и продовольствием особое внимание в ходе переговоров было уделено вопросам допуска ряда наименований российской продукции на бразильский рынок.

Стороны достигли договоренности в кратчайшие сроки внести изменения и дополнения в Соглашение между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства, животноводства и снабжения Федеративной Республики Бразилии относительно фитосанитарных требований к пшенице, что позволит приступить к практическому осуществлению поставок российского зерна в Бразилию.

С целью открытия поставок российской рыбной продукции в Бразилию были согласованы даты проведения бразильской инспекции в России в сентябре-октябре 2015 года. Достигнута договоренность ускорить работу по аккредитации российских предприятий для поставок в Бразилию отдельных наименований российской продукции животного происхождения, включая говядину.

Стороны пришли к пониманию, что российско-бразильское сотрудничество в сфере сельского хозяйства не должно основываться только на торговле сельхозпродукцией и продовольствием. На данный момент имеются благоприятные предпосылки для создания бразильскими компаниями на территории России совместных предприятий по переработке сельхозсырья, производству продовольствия, а также обмену инновационными сельскохозяйственными технологиями.

Опубликовано: 17.09.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены