www.mcx.ru / Новости Министерства

В Зауралье утвержден порядок предоставления субсидий на развитие товарной аквакультуры

На очередном заседании Правительства региона 13 октября утвержден порядок предоставления субсидий из областного бюджета на развитие товарной аквакультуры. Первый заместитель Губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Пугин рассказал об условиях предоставления и возврата финансовой помощи из областного бюджета рыбоводным хозяйствам.

По его словам, государственная поддержка юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся товарным рыбоводством, будет способствовать увеличению объемов производства рыбы и удовлетворению потребностей населения в качественной и свежей продукции. А также повлечет за собой создание новых рабочих мест для сельского населения и увеличение доходов в бюджет Курганской области.

Отметим, что субсидии рыбохозяйствам будут выдаваться на возмещение части затрат, понесенных в связи с приобретением и выпуском рыбопосадочного материала и модернизации объектов рыбоводной инфраструктуры Зауралья.

Добавим, что финансовая помощь получателям субсидий составит 30 % от произведенных в текущем финансовом году затрат на приобретение рыбопосадочного материала и модернизации объектов рыбоводной инфраструктуры. Документы для получения субсидии необходимо будет представить в Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности до 1 декабря 2015 года.

Опубликовано: 15.10.2015
Источник: Пресс-служба Губернатора Курганской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены