www.mcx.ru / Новости Министерства

В Забайкальском крае восемь из одиннадцати заявителей среди потребительских сельхозкооперативов допущены к конкурсному отбору

Гранты на развитие материально-технической базы – новая мера поддержки, которая начинает действовать в Забайкальском крае с этого года. На прошлой неделе в региональном Минсельхозе состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были допущено восемь проектов к участию в конкурсном отборе получателей гранта в форме субсидии на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Трем потребкооперативам из Могойтуйского, Агинского и города Читы было отказано в участии в конкурсном отборе по причине предоставления пакета документов, не соответствующего требованиям, установленных в нормативных документах.

«На первом этапе комиссия оценила представленные документы на соответствие их требованиям, прописанным в Постановлении. И определилась со списком участников конкурсного отбора. Далее членам комиссии предстоит посетить всех участников конкурсного отбора, осмотреть их материальную базу и оценить перспективы развития кооперативов. В ноябре будет проведен второй этап конкурса, по результатам которого и будут определены грантополучатели. Представленные проекты разнообразны. Есть и специализированные, направленные, например, только на развитие молочного или овощного производства, есть и специализирующиеся на производстве мяса. А есть и смешанные кооперативы, где планируют заниматься и овощами, и мясом», - рассказала начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности кооперации и заготовок Светлана Миряшева.

Опубликовано: 21.10.2015
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены