www.mcx.ru / Актуально

Александр Ткачев поздравил Александра Ежевского со 100-летним юбилеем

Накануне 100-летнего юбилея Александра Ежевского состоялась рабочая встреча с министром сельского хозяйства Российской Федерации Александром Ткачевым, в ней также принял участие академик РАН Вячеслав Черноиванов.

На встрече были обсуждены перспективы развития отечественного сельскохозяйственного машиностроения, в ходе которой участники отметили положительную динамику развития отрасли. На сегодняшний день экспорт сельскохозяйственной техники осуществляется в 35 стран мира, в этом году он вырос на 56% до 5,6 млрд. рублей. Производство за девять месяцев текущего года выросло на 20% и составило почти 40 млрд. рублей.

Федеральный министр поблагодарил Александра Ежевского за неоценимый вклад в развитие агропромышленного комплекса России.

«Ваши заслуги в развитии отечественной аграрной экономики и в сельхозмашиностроении без преувеличения можно назвать выдающимися. Удивительная работоспособность, преданность делу и талант ученого является для всех нас примером работы и вызывает глубокое уважение. Благодаря Вашему активному участию была разработана «Концепция модернизации инженерно-технической системы сельского хозяйства на период до 2020 года»», - подчеркнул Александр Ткачев.

Глава Минсельхоза России пожелал министру тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР практической реализации научных достижений, достойных учеников, сил и энергии на новые свершения, крепкого здоровья и благополучия!

Александр Ежевский с 1980 до 1987 года занимал должность министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР. За эти годы были реконструированы многие промышленные предприятия, налажено производство сотен новых машин, решены многие социальные вопросы. Именно в это время на конвейер поставлен комбайн «Дон-1500».

Опубликовано: 03.11.2015

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены