www.mcx.ru / Новости Министерства

Еще две сельских семьи в ЕАО улучшили свои жилищные условия при поддержке федеральной программы

Две молодые семьи из Октябрьского и Ленинского районов Еврейской автономной области в 2015 году смогли решить жилищную проблему, приобретя новое жилье. Семьям Марины Кулаковской - фельдшера Октябрьской центральной районной больницы и Бориса Гречевского – электромеханика крестьянского(фермерского) хозяйства из Ленинского района помощь была оказана из федерального, областного и местного бюджетов. Обе семьи стали участниками федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года". Общая сумма поддержки составила 5, 8 миллиона рублей. Фактически введено (приобретено) жилье общей площадью 204,3 квадратных метра.

Социальное развитие села является приоритетным направлением государственной политики, направленной на улучшение жилищных условий и поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Напомним, что в 2014 году государственную поддержку в Еврейской автономной области получили шесть сельских семей, в их числе четыре из числа молодых и молодых специалистов.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства правительства ЕАО, в этом году также поддержана инициатива жителей села Камышовка Смидовичского муниципального района. На реализацию идеи граждан по установке спортивной и детской площадок в этом населенном пункте из федерального, областного и местного бюджетов были выделены грантовые средства, а также привлечены деньги из внебюджетных источников. Общая стоимость работ составит около 979 тысяч рублей, а размер площадок - 4131 квадратный метр. Работы по их устройству еще не завершены, стоит отметить, что свой вклад в обустройство этих объектов вкладывают и жители Камышовского сельского поселения.

Опубликовано: 19.11.2015
Источник: Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены