www.mcx.ru / Новости Министерства

Омская область полностью обеспечена кондиционными семенами для проведения весеннего сева

Вопросы готовности сибирских регионов к весенним полевым работам обсуждались на заседании Межведомственной комиссии Минсельхоза РФ в Барнауле.

Минсельхоз России в преддверии весенних полевых работ проводит выездные заседания по вопросам организации посевной в федеральных округах страны. Накануне такое мероприятие с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Андрея Филичева и руководителей федерального министерства проводилось в Барнауле.

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Петр Чекмарев сообщил, что в этом году весенние полевые работы в стране стартовали на 18 дней раньше традиционных сроков. Перед отраслевыми руководителями субъектов СФО поставлены задачи: ускорить доведение господдержки хозяйствам, чтобы они успели подготовится к весеннему севу, содействовать обеспечению аграриев кредитными ресурсами, качественным посевным материалом и почвенными удобрениями.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, который принял участие в барнаульском отраслевом заседании, наш регион имеет высокую готовность к предстоящему севу.

«Омская область полностью обеспечена кондиционным посевным материалом и готова реализовать семена зернобобовых культур высших репродукций за пределы региона в объеме более 10 тыс. тонн. Для развития семеноводства в 2015 году реализован инвестиционный проект по созданию селекционно-семеноводческого центра по производству семян зерновых культур мощностью 10 тыс. тонн в год», - сообщил Максим Чекусов.

Для проведения весенних полевых работ омским хозяйствам потребуется примерно 4,3 млрд. руб., половину их которых планируется обеспечить за счет кредитов. Готовность сельхозтехники к севу составляет 73%. Общая площадь посева в 2016 году составит более 3 млн. га, при этом планируется увеличить площади под технические культуры, в том числе под лен-долгунец.

Глава регионального Минсельхозпрода Максим Чекусов выразил уверенность, что Омская область традиционно задействует все имеющиеся ресурсы для качественного проведения весеннего сева в оптимальные агротехнические сроки.

Опубликовано: 03.03.2016
Источник: Минсельхозпрод Омской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены