www.mcx.ru / Новости Министерства

Брянская область приняла участие в видеоконференции с Минсельхозом РФ

5 апреля заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание в режиме видеоконференции с главами крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств субъектов Центрального федерального округа по вопросу развития сельских территорий и малых форм хозяйствования.

В совещании приняли участие более 600 человек из 7 регионов Центральной России.

Брянскую область представляли директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов, руководители сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, в том числе участники программ поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм, главы муниципальных образований, начальники ГКУ БО — районные управления сельского хозяйства, а также специалисты департамента сельского хозяйства, федеральных структур АПК и банковского сектора.

В своём выступлении Борис Грибанов отметил, что в последние годы сложилась положительная динамика развития сельскохозяйственного производства в регионе, в том числе и в крестьянских (фермерских) хозяйствах. Из всего объема продукции сельского хозяйства до 9% производится фермерскими хозяйствами. Не стал исключением и 2015 год. Из 75 млрд. рублей произведено 6 млрд. 400 млн. рублей, рост к уровню 2014 года - 14%. Для сравнения рост производства по всем категориям товаропроизводителей – 16 %. В Брянской области в прошедшем году государственную поддержку получили 756 сельхозтоваропроизводителей, из них 264 - К(Ф)Х и индивидуальные предприниматели, что составило 35% от общего количества получателей. В области ведомственные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств» реализуются с 2012 года и за четыре года в их рамках государственную поддержку получили 215 К(Ф)Х.

Фермеры поднимали вопросы о необходимости упорядочения процесса по оформлению земель и отмене торгов на них, доступа к пастбищам, закупочных цен на молоко, тарифов на государственные ветеринарные услуги, доступности племенного скота и многие другие.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов дал соответствующие поручения органам управления АПК субъектов РФ и федеральным ведомствам.

Опубликовано: 07.04.2016
Источник: Департамент сельского хозяйства Брянской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены