www.mcx.ru / Новости Министерства

Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков посетил строительную площадку нового комбикормового завода ГК «Дамате»

19 апреля министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков посетил строительную площадку нового комбикормового завода ГК «Дамате» в Нижнеломовском районе. Директор ОП ООО «УК «Дамате» Римантас Мацкевичюс провел для главы аграрного ведомства экскурсию по площадке.

«Проект рассчитан на производство 190 тыс. тонн комбикормов в год. На данном этапе мы вошли в завершающую стадию, уже были произведены первые пробные партии комбикорма», - прокомментировал Римантас Мацкевичюс.

ГК «Дамате» начала строительство нового комбикормового завода в 2013 году на базе приобретённого в Нижнеломовском районе элеватора мощностью 42 тыс. тонн единовременного хранения. Строительство собственного предприятия по производству кормов было обусловлено необходимостью обеспечить комбикормами растущее поголовье комплекса ГК «Дамате» по производству и переработке индейки на 60 тыс. тонн в год.

«Благодаря запланированному запуску нового комбикормового завода компания рассчитывает полностью перейти на комбикорма собственного производства. Это позволит полностью контролировать качество сырья, рецептуры кормов и процесс приготовления на всех этапах, что окажет положительное влияние на показатели комплекса по производству индейки», - отметил директор ОП ООО «УК «Дамате».

Андрей Бурлаков оценил работу компании: «На сегодняшний день это один из самых крупных инвесторов в регионе. Компания будет полностью обеспечивать свое производство комбикормами, что позволить снизить затраты. ГК «Дамате» - динамично развивающееся в регионе производство, это большой плюс для областного агромпрома, присутствие и эффективная работа инвестора – для нас дополнительные рабочие места и налогооблагаемая база».

Проектная мощность комбикормового завода составит 30 тонн комбикормов в час. В рамках проекта ГК «Дамате» стоимостью 1,1 млрд рублей построен склад мучного сырья на 1,5 тыс. тонн хранения, стеллажный склад на 300 тонн. На заводе смонтирована линия для производства комбикормов голландской компании Van Aarsen – одного из крупнейших поставщиков кормового оборудования в мире. Процесс производства полностью автоматизирован, на заводе установлено программное обеспечение, благодаря которому процессом управляют всего 10 человек.

Опубликовано: 21.04.2016
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены