www.mcx.ru / Новости Министерства

В районах Татарстана проходят смотры-конкурсы по готовности кормозаготовительной техники и кормохранилищ к сезону 2016 года

На этой неделе в районах республики проходят смотры-конкурсы по проверке готовности кормозаготовительной техники и кормохранилищ к сезону 2016 года.

Комиссии, в составе которых сотрудники Минсельхозпрода РТ, Гостехнадзора РТ, ФГБУ «ТатНИИСХ», ФГБУ «Россельхозцентр», ФГБУ «Центр агрохимической службы «Татарский», предприятий АПК, оценивают готовность хозяйств к сезону заготовки кормов.

Перед выездом комиссии предприятия АПК, включая отделения крупных агрофирм и крестьянско-фермерские хозяйства, определяются путем жеребьевки.

Комиссией принимаются кормозаготовительная техника с проведением «Парада комбайнов», техника для заготовки сена, транспортные средства для перевозки измельченной массы, сенажные траншеи. Также затрагиваются вопросы охраны труда и мотивации работников в период заготовки кормов, оцениваются рабочие планы по их заготовке.

По итогам конкурса в Сармановском районе первое место было присуждено ООО Агрофирма «Нуркеево», второе место заняло ООО «Агрофирма «Сарман» и ООО «Агрофирма «Джалиль», третье - подразделение «Сакловбаш» ООО «Агрофирма «Родные края - Туган як».

В Тюлячинском районе первое место заняли ООО «Игенче» и ООО «Алан», второе - ООО «Агролак», третье - филиал ООО «Сэт иле» - «Тюлячи».

В Бугульминском районе первое место было присуждено ООО «Наратлы», второе - СХ ООО им. М. Джалиля.

В Альметьевском районе первое место заняло С/Х ООО «Кичучат», второе - ОАО им. Токарликова.

Опубликовано: 28.05.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены