www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Делегация Республики Бангладеш ознакомилась с предприятиями АПК Башкирии

Вопросы поставки продовольственной продукции в Бангладеш были рассмотрены на встрече руководства Минсельхоза РБ, представителей крупных предприятий АПК республики с делегацией Народной Республики Бангладеш. Высокопоставленных гостей представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Сайфул Хок, секретарь по вопросам продовольствия Министерства продовольствия и чрезвычайных ситуаций Барун Дев Митра, его заместитель Кхандокер Атиар Рохман, сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

Башкортостан является одним из крупнейших регионов Российской Федерации по производству продовольственной продукции. Только продовольственного зерна ежегодно производится более 3 млн тонн. Внутреннее потребление зерна составляет 2,4 млн тонн. Башкортостан имеет возможность реализовать около миллиона тонн излишков этих культур как в России, так и за рубежом.

В Республике Бангладеш, почти равной по территории Башкортостана, проживает 160 млн человек. Раньше республика производила около 2 млн тонн зерна. Сейчас объемы сократились до миллиона тонн. Поэтому актуальны вопросы поставки продовольственной продукции. Дальнейшее развитие отношений поможет Бангладеш в решении проблемы продовольственной безопасности и обещает быть взаимовыгодным.

Башкортостан может также предложить Бангладеш рожь продовольственную, гречку, подсолнечник. Поскольку регион занимает лидирующее положение в России по поголовью КРС, и производству молока, Башкортостан в качестве экспортируемого продукта рассматривает и сухое молоко. Как цельное, так и обезжиренное.

Гости из Бангладеш посетили также Башкирский государственный аграрный университет, так как заинтересованы в обучении своих студентов в аграрных вузах нашей страны.

Опубликовано: 13.12.2011
Источник: Башинформ

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены