www.mcx.ru / Новости Министерства

Лучший формовщик колбасных изделий живет в г. Камень-на-Оби

На минувшей неделе в крае определился лучший формовщик колбасных изделий. Состязания специалистов рабочих профессий, организованные по инициативе управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, НП «Мясной союз Алтая», Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса и при поддержке Алтайского краевого совета профсоюзов проходили в рамках краевого конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии».

За право стать лучшим в номинации «Лучший формовщик колбасных изделий» боролись 10 мастеров ведущих предприятий региона: ООО «Алтайские колбасы», ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат, АО «Рубцовский мясокомбинат», ООО «Ярмена», ООО «Народный продукт», ООО «Долинские колбасы», ООО «Заринский МПЗ». Конкурс проходил уже в четвертый раз на базе ООО «Заринский МПЗ».

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился заместитель начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

«Этот конкурс начинает свою историю с 2007 года и в четвертый раз проводится на базе Заринского мясоперерабатывающего завода. И это становится доброй традицией, как для коллектива завода, так и для всех здесь присутствующих. Сегодня принимают участие 10 конкурсантов, уровень мастерства которых очень высок. Проведение данного конкурса способствует популяризации этой профессии и повышению престижа работы в мясоперерабатывающей отрасли. Участвуя в этом конкурсе, вы показываете свои знания как теоретические, так и на практике. Вы обмениваетесь умениями, перенимаете опыт у других своих коллег по профессии и в дальнейшем используете его на своем предприятии» - отметил в своем выступлении Александр Большаков.

Также он отметил: «В объеме производств пищевых продуктов мясоперерабатывающая отрасль занимает 22%. Или каждая четвертая часть продукции – это продукция мясопереработки».

Затем перед участниками конкурса выступила заместитель главы Администрации г.Заринска, председатель комитета по экономике и управлению муниципального имущества Ирина Богданова.

В этом году для усиления состава жюри конкурса был приглашен эксперт из Москвы федерального уровня член правления Национального Союза мясопереработчиков, Председатель экспертного совета по отраслевому госрегулированию Сергей Шевелев. В своем выступлении он отметил: «Алтайский край впереди всех – конкурсами, продвижением, новыми веяниями. Сегодня перед вами стоит важная задача – скорость, красота, улыбка во время работы и самое главное – это качество. Потому что качество нам дает все».

Также выступили председатель Краевой организации профсоюза работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных видов экономической деятельности РФ Лидия Федосеева, исполнительный директор ООО «Заринский МПЗ» Светлана Бурындина.

Конкурс проходил в два этапа – оценивались теоретические знания и практические умения участников. Практический этап включал в себя шприцевание фарша в натуральную оболочку, вязку батонов в широкую оболочку (в синюгу), в пузырях или кругах, черѐвах, навешивании колбасных изделий на рамы. При оценке результатов учитывались скорость выполнения, внешний вид колбасных изделий, а также соблюдение техники безопасности.

В результате напряженной борьбы абсолютной победительницей стала Светлана Хутченко формовщик ОАО «Восход» Каменский мясокомбинат». Второе место – формовщик Ольга Харлова АО «Рубцовский мясокомбинат». И почетное третье место – Любовь Галушко ООО «Алтайские колбасы» (г. Барнаул).

Победители конкурса, занявшие I, II и III места будут поощрены дипломами Администрации Алтайского края, благодарственными письмами управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также денежными премиями. В этом году победительница получит 50 тысяч рублей, участница занявшее 2 место – 40 тысяч рублей, 3 место – 30 тысяч рублей.

 

Опубликовано: 14.06.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены