www.mcx.ru / Новости Министерства

В Чувашии приступили к активному орошению сельхозкультур

В июне текущего года на территории Чувашской Республики установилась жаркая сухая погода, в связи с чем в большинстве районов республики сельскохозяйственные товаропроизводители республики начали фиксировать дефицит влаги в почве и приступили к активному орошению сельхозкультур.

Благо, в республике в годы широкого развития мелиорации было построено большое количество мелиоративных систем, водохранилищ, мелиоративных прудов, которые и в настоящее время исправно служат в качестве водоисточников для целей орошения. В рамках реализации федеральных целевых программ в области мелиорации в республике восстанавливаются межхозяйственные оросительные системы федеральной собственности, находящиеся в оперативном управлении ФГБУ «Управление «Чувашмелиоводхоз». Так, на реконструированных системах «Звезда-им.Ульянова» Вурнарского района (мощность 1031 га) и «Алга-Тукай-Красный маяк» Комсомольского района (мощность 606,5 га) осуществляется подача воды СХПК «Мураты» и ООО «Агрофирма «Комсомольские овощи» соответственно.

Начиная с 2011 года в республике активно реализуется и региональная подпрограмма развития мелиорации, благодаря которой сельхозтоваропроизводителями было закуплена оросительная техника, построены и реконструированы внутрихозяйственные мелиоративные системы.

Кроме того, хозяйства республики активно пользуются услугами по организации полива силами и средствами ФГБУ «Управление «Чувашмелиоводхоз» таких по состоянию на 1 июля текущего года 11 хозяйств.

  

Опубликовано: 11.07.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены