www.mcx.ru / Новости Министерства

Уборочная кампания в Ульяновской области идет со значительным опережением графика

Хозяйства региона обмолотили более 98 тысяч га сельскохозяйственных культур. На аналогичный период прошлого года зерновых было убрано с 30,1 тысячи га.

В ходе рабочего визита в Карсунский район врио Губернатора Сергей Морозов ознакомился с ходом уборочных работ в муниципальном образовании и встретился представителями АПК. Глава региона выразил благодарность за работу и высокую урожайность, которую достигли аграрии в этом году.

«Уборочная кампания радует нас результатами – область демонстрирует достаточно хороший намолот зерна. За первое полугодие года сельхозпредприятия региона приобрели 67 комбайнов, в том числе и аграрии Карсунского района. Если парк специализированной техники будет обновляться такими темпами, нам удастся достигнуть рекордных для Ульяновской области результатов», – подчеркнул Сергей Морозов.

По словам начальника отдела по развитию сельского хозяйства Карсунского района Михаила Лашина, практически во всех КФХ и сельхозпредприятиях муниципального образования отмечается урожайность не менее 40 ц/га. Уборочные работы в муниципалитете также идут активными темпами, опережая уровень прошлого года.

По информации областного аграрного ведомства, высокая урожайность также отмечена в Чердаклинском (37,8 ц/га) и Ульяновском (35,2 ц/га) районах.

Как доложил главе региона Сергею Морозову первый зампред Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, в настоящее время урожай убран с площади 98 тысяч га (17,7%), валовый сбор составил более 306 тысяч тонн, а средняя урожайность – более 31 центнера с гектара.

Кроме того, Ульяновская область находится в числе лидеров по показателям хода уборочных работ в разрезе 11 субъектов Приволжского федерального округа. Регион занимает третье место по проценту убранной площади (17,7%) и четвертое место по урожайности (более 31 ц/га).

Напомним, на прошедшем 21 июля заседании ЗСО принято решение выделить на развитие сельского хозяйства 210 миллионов рублей. Около 120 миллионов рублей будет направлено на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства и 40 миллионов рублей – на программы развития данной отрасли. Дополнительно 56 миллионов рублей предусмотрено на сферы молочного скотоводства и животноводства.

Опубликовано: 26.07.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены