www.mcx.ru / Новости Министерства

В хозяйствах Бугульминского района Республики Татарстан применяют технологию хранения зерна в полиэтиленовых рукавах

В ООО им. Мусы Джалиля Бугульминского муниципального района РТ освоили технологию хранения зерна в полиэтиленовых рукавах. В прошлом году этот метод был применен в ООО «Рассвет» и ООО «Наратлы», после чего преимущества технологии были освящены во время семинаров в зимний период.

При данном методе зерно хранится в герметичной среде, которая достигается плотной загрузкой зерна в специальный полиэтиленовый рукав (по 60 тонн) зерноупаковочной машиной. В рукаве создается атмосфера, насыщенная углекислым газом, где все насекомые, грибки и бактерии уничтожаются и снижается собственная активность зерна. Такие условия позволяют хранить зерно в зависимости от влажности (до 35-40%) до 18 месяцев. Данная технология дает возможность сушки влажного зерна с закладкой сухого на долгосрочное хранение.

Помимо хранения пшеницы в России имеется богатый опыт хранения ячменя, кукурузы, гороха, сои, подсолнечника, рапса и силоса.

Применение метода позволяет избежать процесса вынужденной остановки уборки, простоя комбайнов, в том числе из-за высокой влажности хлебов.

Опубликовано: 02.08.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены