www.mcx.ru / Новости Министерства

Первый покупатель по ульяновской программе «УАЗ – в каждый сельский дом» получил ключи от автомобилей

Приоритетная региональная программа, направленная на поддержку сельхозтоваропроизводителей, реализуется по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова.

Первым участников программы стал аграрий из Новомалыклинского района Альберт Богданов, который приобрел сразу два автомобиля. В хозяйство сельхозпроизводителя поступили остекленный фургон и новая модель ульяновского автозавода – пикап «Патриот». По словам генерального директора ООО «Восток» Альберта Богданова, фургон предназначен для развоза обедов и ужинов, а также для перевозки работников предприятия. Пикап «Патриот» приобретен для рабочих поездок главного агронома по сельхозугодиям.

«Проходимость в непростых условиях сельской жизни – главный критерий, по которому мы выбрали машины. Мы очень рады, что первыми получили новые автомобили по программе «УАЗ – в каждый сельский дом». У нас есть потребность и в фургоне, он же «буханка», как говорят в народе, и в пикапе. Наша выгода составила порядка 30–35% от стоимости каждого автомобиля. При этом в утилизацию мы отдали две очень старых машины, которые уже почти не эксплуатировались. Для нашего предприятия, где работает 130 человек, это отличная экономия средств, которую можно направить на развитие», – рассказал Альберт Богданов.

Согласно информации регионального аграрного ведомства, на сегодняшний день подано около 30 заявок на приобретение автомобилей по программе «УАЗ – в каждый сельский дом». «Запросы поступают не только от работников сельского хозяйства, но и от предприятий лесной отрасли региона. Сегодня сформирован специальный реестр желающих получить автомобили по региональной программе. Почти ежедневно проводится тест-драйв автомобиля в сельских условиях. Везде, где он побывал, у селян возникает заинтересованность и желание воспользоваться субсидией из областного бюджета, а также выгодно утилизировать старый транспорт», – пояснил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Напомним, старт уникальной программе «УАЗ – в каждый сельский дом», инициированной главой региона Сергеем Морозовым и получившей статус приоритетного проекта, был дан в июле. Планируется, что в течение следующих шести лет Правительство Ульяновской области будет реализовывать данный проект совместно с официальным дилерским центром «Взлёт». Аграриям, индивидуальным предпринимателям, фермерам, кооперативам, сельскохозяйственным и лесоперерабатывающим предприятиям предоставляются субсидии на приобретение автомобилей в размере 20%, в дополнении к этому им также предоставлена возможность брать машины в лизинг. При участии в программе трейд-ин или утилизации старых автомобилей покупатель получает дополнительную выгоду до 120 тысяч рублей. До конца 2016 года компании, работающие на селе, должны получить не менее 300 машин. Сумма финансирования программы из регионального бюджета составит 15 миллионов рублей в 2016 году и возрастет до 40 миллионов к 2021 году.

Опубликовано: 04.08.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены