www.mcx.ru / Новости Министерства

На участие в приоритетной программе Ульяновской области «УАЗ – в каждый сельский дом» подано свыше ста заявок

Субсидия на покупку внедорожников из регионального бюджета предоставляется предпринимателям и предприятиям сельскохозяйственной и лесной отраслей.

Для участия в программе субсидирования, инициированной врио Губернатора Сергеем Морозовым, подано 119 заявок, 12 автомобилей уже проданы, остальные находятся на стадии оформления. Напомним, на прошлой неделе первым обладателем ключей от пикапа «Патриот» и застекленного фургона стал фермер из Новомалыклинского района Альберт Богданов.

«УАЗ является незаменимым автомобилем в сельской местности. Практически каждое сельхозпредприятие и предприятие лесной отрасли испытывает в нем потребность. Задача регионального Правительства – поддержать субсидиями аграриев и лесников, чтобы обновление автопарка в больших и малых хозяйствах не стало обузой для их бюджетов. Именно такие цели преследует глава региона, который инициировал создание приоритетной программы. Благодаря проекту сегодня мы наблюдаем, что количество желающих обзавестись автомобилем растет», – сообщил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Согласно информации специалистов регионального аграрного ведомства, наибольший интерес приоритетная программа вызвала в Вешкаймком районе – подано 17 заявок. 15 заявок поступило от аграриев и лесников Новоспасского, 12 – Майнского и Старомайнского, 10 – Барышского, 9 – Чердаклинского районов.

Напомним, программа «УАЗ – в каждый сельский дом» включает в себя два параллельных направления предоставления льгот. Первое направление поддержки осуществляется в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям предоставляются субсидии на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20%, что составит еще порядка 120 тысяч рублей. Второе направление – это программа трейд-ин и утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Для получения льготы до 120 тысяч рублей при покупке нового автомобиля необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС. Прием документов организован в районных подразделениях Гостехнадзора, что облегчит процедуру сдачи официальных бумаг.

Сумма финансирования мероприятий программы из регионального бюджета составит 15 миллионов рублей в 2016 году. Планируется, что эта сумма возрастет до 40 миллионов рублей в 2021 году. Заявки на получение УАЗов могут подать индивидуальные предприниматели, фермеры, кооперативы и другие сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия региона.

Одним из участников программы стало КФХ «Дементьев А.И.». Фермер из Кузоватовского района Александр Дементьев приобрел для сельхозпредприятия автомобиль «УАЗ-фермер».

«Программа очень нужная, позволяющая с ощутимой скидкой приобрести качественный отечественный автомобиль. Машина обладает большой грузоподъемностью и повышенной проходимостью – всеми качествами, которыми должен обладать автомобиль, применяемый в сельском хозяйстве. На нем можно перевозить удобрения, сельхозпродукцию, а так как кабина рассчитана на пять пассажиров, на нем будет удобно передвигаться сотрудникам сельхозпредприятия», – отметил Александр Дементьев.

Опубликовано: 11.08.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены