www.mcx.ru / Новости Министерства

Предприятия агропромышленного комплекса Рязанской области пополнились новыми кадрами

Пятьдесят молодых специалистов - агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей, инженеров, механизаторов, бухгалтеров, техников-механиков, технологов-лаборантов, операторов и кондитеров – пришли на село, трудоустроившись в сфере сельского хозяйства. Семьнадцать из них уже обратились за мерами государственной поддержки молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области.

Напомним, что в рамках регионального закона «О государственной поддержке молодых специалистов агропромышленного комплекса Рязанской области» предусмотрено выделение из областного бюджета единовременного пособия в размере 86600 рублей и ежемесячного пособия в течение первых трёх лет работы в сумме 4330 рублей.

На получение мер государственной поддержки могут рассчитывать выпускники высших и средних специальных учебных заведений, в том случае, если в течение трёх месяцев после получения диплома трудоустроятся по своей специальности в АПК Рязанской области, При этом, необходимым условием является трудоустройство за пределами городов областного значения (г. Рязань, г. Сасово, г. Скопин, г. Касимов). Исключение составляют молодые специалисты, которые сразу после окончания учёбы уходят в армию или на момент получения диплома находятся в декретном отпуске, в этом случае они должны трудоустроиться в течение трёх месяцев после завершения военной службы или окончания отпуска по уходу за ребёнком. После трудоустройства молодому специалисту необходимо проработать в отрасли АПК в течении трёх лет.

Подробнее о порядке предоставления поддержки можно узнать в специальном разделе на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и по телефону 21-05-32 у специалистов отдела по работе с кадрами.

Опубликовано: 18.08.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены