www.mcx.ru / Новости Министерства

Красноярский край: финансирование ряда направлений господдержки АПК увеличится

В ходе заседания Правительства края приняты изменения в государственную программу Красноярского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Они вносятся на основании принятых изменений в Закон края «О государственной поддержке субъектов агропромышленного комплекса», а также в связи с перераспределением расходов на реализацию Программы за счет средств краевого бюджета.

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства края Александра Походина, благодаря принятым изменениям увеличится финансирование нескольких направлений господдержки.

«В частности, на 137 млн. рублей возрастут расходы на компенсацию части затрат, связанных с оплатой первоначального лизингового взноса и очередных лизинговых платежей в 2016 году. Таким образом, мы исполняем распоряжение Губернатора Красноярского края, данное по итогам селекторного совещания по вопросам подготовки и проведения уборочной кампании 2016 года. Выделенные средства пойдут на исполнение принятых обязательств по ранее заключенным договорам финансового лизинга на оплату очередных лизинговых платежей», -- пояснил Походин.

Еще 68 млн. рублей будут направлены на финансирование новой меры государственной поддержки -- «Субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию мяса кур мясных пород и индейки».

«В ходе поездки в Шушенский район в конце июня 2016 Губернатор дал нам поручение обеспечить государственную поддержку производителей мяса птицы. Этой поддержки ждут многие, желающие развивать птицеводство на территории края. На прошлой сессии мы приняли соответствующую корректировку в краевой закон, и сейчас новое направление будет обеспечено финансированием», -- отметил Походин.

Третье изменение касается предоставления помощи фермерам. Для выполнения целевого показателя заключенного с Минсельхозом РФ Соглашения, 5,9 млн. рублей дополнительно пойдут на поддержку семейных животноводческих ферм. Средства будут перераспределены со статьи «создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и (или) единовременная помощь начинающим фермерам на бытовое обустройство»

«В этом году мы выдали грантовую помощь 8 главам КФХ на развитие семейных животноводческих ферм. Теперь мы сможем помочь еще двум конкурсантам в этой номинации, выдав им гранты в соответствии с их бизнес-планами», -- сообщил Походин. Он напомнил, что в 2016 объем госпомощи фермерам из консолидированного бюджета составил порядка 245 млн. рублей. В результате, в этом году число получателей достигнет 63.

Члены Правительства приняли решение поддержать изменения в Программу.

Отметим, общий объем финансирования мероприятий Программы остается без изменений -- 6 млрд. 968,7 млн. рублей.

Опубликовано: 31.08.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены