www.mcx.ru / Новости Министерства

Рабочая поездка Губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Старожиловский и Ухоловский районы

15 сентября Губернатор Олег Ковалев побывал с рабочей поездкой в Старожиловском и Ухоловском районах, где посетил ряд объектов АПК.

Как сообщает официальный сайт Правительства Рязанской области, В Старожиловском районе Глава региона осмотрел поля СПК им. Ленина. Зерновые, масличные и кормовые культуры посеяны на площади 3939 га. В настоящее время завершается уборка зерновых и зернобобовых, валовый сбор составляет 9700 тонн, урожайность – около 40 ц/га. Особое внимание в хозяйстве уделяется выращиванию кукурузы высокоурожайных сортов ранней спелости, которая используется для производства высококачественных кормов для скота.

ООО «Рязанские сады» специализируется на растениеводстве, там выращиваются зерновые, масличные и кормовые культуры. Кроме того, в хозяйстве уделяется большое внимание развитию животноводческого направления. Губернатор посетил животноводческий комплекс, где проведена полная реконструкция помещений. В настоящее время валовый надой в сутки составляет 12 тонн. Глава региона пообщался с представителями трудового коллектива, ему была продемонстрирована работа современного оборудования, которым оснащен комплекс. «Очень важно, что в доильном цехе используются компьютеры. Это позволяет вести постоянный контроль за состоянием животных, динамикой надоев, учитывать все показатели, и вовремя принимать решения по корректировке содержания скота», – отметил Олег Ковалев.

В Ухоловском районе Губернатор ознакомился с деятельностью ОАО «Ухоловохлебпродукт». Предприятие производит муку из зерновых культур. Кроме того, на его базе действует цех, где ведется просушка зерна, которое выращивают местные растениеводческие предприятия.

Комментируя итоги посещения агропредприятий журналистам региональных СМИ, Губернатор отметил, что регион входит в зону рискованного земледелия. «2016 год оказался не самым удачным для земледельцев. На ход уборочной кампании оказали влияние неблагоприятные погодные условия. Надо делать выводы. Этот год показывает актуальность и необходимость того, к чему я призывал селян – к диверсификации растениеводства, с тем, чтобы, если год будет неудачным для зернобобовых, то аграрии смогли бы восполнить то, что не добрали за счет других культур. У нас хорошо растет сахарная свекла, масличные культуры: соя, рапс, подсолнечник, кукуруза на зерно», – отметил Губернатор. По его словам, в АПК необходимо заниматься улучшением агротехнии, повышать качество земледелия, приобретать современную технику, в том числе для сушки зерна. «Такие годы проверяют сельскохозяйственный комплекс на прочность, и выявляют нерешенные задачи, над которыми надо активнее работать», – сказал Олег Ковалев.

Опубликовано: 16.09.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены