www.mcx.ru / Новости Министерства

В Томской области получат аграрное образование студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени и Краснодарского края

По данным регионального Департамента по социально-экономическому развитию села, порядка 400 человек в 2016 году поступило на обучение по сельскохозяйственным специальностям на очное отделение. При этом 360 бюджетных мест предоставлено в учреждениях среднего профессионального образования, 37 – высшего.

Более 40% от общего числа студентов-аграриев, получающих среднее специальное образование, – 143 первокурсника – поступили в Томский аграрный колледж (ТАК). При этом на обучение зачислены не только выпускники школ Томской области, но и ребята из других регионов СФО, а также Краснодарского края, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Свердловской, Тюменской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, республики Саха.

Как отмечают в ТАК, по сравнению с прошлым годом количество желающих обучаться здесь увеличилось на 55%. В частности, это обусловлено тем, что впервые за четыре года в ТАК возобновили набор по специальностям «Агрономия» и «Зоотехния».

Группы по этим направлениям подготовки укомплектованы полностью. При этом пятая часть выпускников – зоотехников и агрономов, по окончанию обучения, согласно договорам о целевой подготовке, пополнит кадровый состав ведущих животноводческих хозяйств региона. В их числе – СПК «Белосток», СПК «Нелюбино», АО «Сибирская Аграрная Группа», ООО «Сибирское молоко», ЗАО «Дубровское».

Добавим, что в полном объеме бюджетные места для студентов-аграриев укомплектованы также в Томском государственном университете и Томском сельхозинституте (филиале НГАУ), Кривошеинском агропромышленном техникуме, Первомайском, Молчановском, Бакчарском учебных центрах профессиональных квалификаций, Зырянском филиале Томского экономико-промышленного колледжа.

Опубликовано: 29.09.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены