www.mcx.ru / Новости Министерства

Аграрии Ульяновской области подписали ряд инвестиционных соглашений на выставке «Золотая осень–2016»

Делегация представителей регионального агропромышленного комплекса работает в эти дни в Москве на главной сельскохозяйственной выставке страны.

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, одно из первых соглашений, подписанных в ходе тематического мероприятия, нацелено на развитие промышленного цветоводства на территории Ульяновской области. Проект предусматривает строительство специализированной теплицы, где планируется выращивать посадочные материалы и цветы под срезку для потребностей городского ландшафтного дизайна. При выходе на полные мощности новое для региона предприятие позволит экспортировать цветы в соседние субъекты страны. Инвестиционная стоимость проекта составляет порядка 170 миллионов рублей. Средства будут направлены на строительство 12 га теплиц, 4 га из которых составит первая очередь по производству декоративных растений и цветов, вторая - рассчитана на круглогодичное производство овощей. Планируется, что новый тепличный комплекс будет построен в р.п. Октябрьский Чердаклинского района.

Напомним, ранее Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев отметил, что одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса страны станет овощеводство. В Ульяновской области этой сфере также уделяется особое внимание. При поддержке Губернатора Сергея Морозова с 2011 года в регионе функционирует программа субсидирования площадей производства овощей, в том числе открытого грунта, ставка субсидирования в последние годы увеличена в 10 раз. Кроме того, осуществляется бюджетная поддержка строительства овощехранилищ с целью компенсации высокой стоимости внедрения современных технологий сохранения продукции растениеводства.

Другое крупное инвестиционное соглашение является продолжением региональной политики по развитию молочного производства. В Цильнинском районе будет построена очередная мега-ферма на 1040 голов дойного стада, которая будет оборудована современным роботизированным доильным комплексом, аналогов которому в регионе нет. Общий объем инвестиций составит порядка миллиарда рублей. Планируется, что новое предприятие обеспечит около 100 рабочих мест для населения муниципалитета.

«Проект имеет высокую актуальность для всей Ульяновской области и особенно для Цильнинского района, где сегодня нет промышленного производства сырого молока. Технологии не стоят на месте, на новой ферме планируется использовать современные техники машинного доения молока. В этом году Ульяновская область представляет расширенную экспозицию на Всероссийской выставке «Золотая осень–2016», которая уже заинтересовала тысячи посетителей. Программа «УАЗ – в каждый сельский дом» привлекает внимание региональных министров. Отмечу, что благодаря реализации данного проекта мы не только помогаем сельхозтоваропроизводителям приобрести эти автомобили, но и оказываем поддержку автомобильному заводу. На выставке мы также представили акцизные товары, которые реализуются далеко за пределами внутреннего регионального рынка, благодаря чему в областной бюджет ежегодно поступает порядка восьми миллиардов рублей», – прокомментировал и.о. первого зампреда Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин.

Опубликовано: 07.10.2016

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены