www.mcx.ru / Новости Министерства

Утверждены новые порядки предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области

14 февраля на заседании Правительства Рязанской области принято решение о внесении изменений в постановление Правительства Рязанской области от 13 февраля 2013г. №28 «Об утверждении порядков предоставления субсидий на государственную поддержку в сфере агропромышленного комплекса Рязанской области». Изменения разработаны в целях приведения нормативного правового акта в соответствие с федеральным законодательством.

Напомним, что с 2017 года Правительством и Минсельхозом России предусмотрена консолидация, укрупнение и, соответственно, сокращение количества субсидий. Вместо 54 направлений утверждено 7.

В связи с изменением субсидирования, введением новых федеральных правил, министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и были подготовлены новые Порядки субсидирования предприятий агропромышленного комплекса региона, предусматривающие софинансирование направлений господдержки за счет средств областного и федерального бюджетов.

Новыми Порядками установлены общие требования к получателям субсидий, стимулирующие наращивание сельскохозяйственного производства, финансовую дисциплину предприятий, а также рост отчислений в бюджеты районов и области. Условия предоставления субсидий следующие:

- отсутствие задолженности по налогам и сборам;

- отсутствие задолженности в Пенсионный фонд и фонды социального страхования;

- отсутствие задолженности по заработной плате;

- получение субсидий при условии обеспечения среднемесячной зарплаты не ниже двух МРОТ для организаций и 1,5 МРОТ для малых форм хозяйствования;

- размер субсидий варьируется в зависимости от урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности КРС.

Опубликовано: 14.02.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены