www.mcx.ru / Новости Министерства

Фермер из Дербентского района Дагестана зимой выращивает продукцию на открытом грунте

Опытный фермер из Дербентского района Камиль Мирзаханов разработал специальный метод по выращиванию и хранению сельскохозяйственной продукции в зимние холода на открытом грунте.

Используя данную технологию, которая позволяет хранить продукцию при минусовых температурах в течении 4-5 месяцев, фермер решил вопрос хранения продукции, тем самым сэкономив приличные финансовые средства.

Известные украинские события вынудили семью Мирзахановых оставить прибыльное, преуспевающее хозяйство в соседней стране и вернуться в Дагестан. Будучи от природы человеком, не умеющим опускать руки, Камиль Мирзаханов и здесь принялся за дело с присущим ему энтузиазмом и профессионализмом.

Уже за короткий период он добился весомых результатов: 50 тонн капусты и до 110 тонн лука с гектара.

«Пекинку мы посадили на 11 гектарах, в ближайшей перспективе намерены посадить еще 45 гектар лука и ранней пекинской капусты. В хозяйстве принимают участие в основном члены моей семьи: сыновья Вадим и Роман», – рассказывает фермер.

«В данный сельскохозяйственный бизнес-проект мною было привлечены две компании, которые профинансировали покупку сельскохозяйственной техники для производства полного цикла. Сегодня рентабельность нашего сельхозпроизводства составляет более 120%», – продолжает Камиль Мирзаханов.

В сезон сбора урожая фермер планирует обеспечить работой 300 человек, дневной заработок которых будет составлять порядка 1000 рублей.

  

  

  

Опубликовано: 20.02.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2019 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены