www.mcx.ru / Новости Министерства

«Свинокомплекс Пермский» демонстрирует рост по проценту сохранности и привесам

Технологические показатели по промышленному убою и привесам на «Свинокомплексе Пермский» достигли своих максимальных данных. Как рассказал генеральный директор ГК «Синергия» (учредитель ООО «Свинокомплекс Пермский») Александр Печерский, на данный момент процент сохранности голов доходящих до убоя составляет порядка 80%.

«Среднесуточные привесы повысились и достигли практически тот предел, который сейчас можно достигнуть на ветеринарных и кормовых программах, применяющихся на данный момент», - рассказал Александр Печерский.

По словам Александра Печерского, предприятие намерено увеличивать озвученные параметры. В связи с этим на свинокомплекс были приглашены специалисты компании «Коудайс МКорма» (входит в группу De Heus), которая является одним из лидеров на рынке производства кормов в мире. Сотрудники компании проведут аудит производственных процессов и выдадут рекомендации по кормам.

«Совместно с нашими специалистами будет разработана программа кормления, которая позволит увеличить привесы еще выше», - отметил генеральный директор.

Планируется, что аудит будет завершен к концу текущего месяца.

ООО «Свинокомплекс Пермский» входит в омскую группу компаний «Синергия». Является арендатором имущественного комплекса предприятия. Занимается воспроизводством, выращиванием и откормом свиней, а также переработкой.

Обеспечивает Пермский край свининой на 82%. В настоящее время реализует проект по модернизации свинокомплекса. Инвестиции в реконструкцию составят порядка 1,4 млрд рублей. После модернизации предприятие планирует выйти на производство 33 тысяч тонн мяса в год.

Напомним, покупая местную продукцию рабочие места и заработная плата остаются в регионе, а потребитель обеспечивает себя свежей, качественной и натуральной продукцией.

Опубликовано: 20.02.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены