www.mcx.ru / Новости Министерства

Агропромышленный холдинг в Ульяновской области будет расширяться

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на встрече с руководителями комплекса. В ходе совещания глава региона объявил о назначении на должность руководителя Агрохолдинга Александра Братякова, на должность руководителя АО «Тепличное» Ибрагима Мурадова.

Напомним, агропромышленный холдинг, созданный по инициативе Губернатора Сергея Морозова, призван объединить областные организации, работающие в системе АПК, с целью их дальнейшего развития и привлечения инвестиций. В настоящее время в состав комплекса входят АО «Тепличное», АО «Агрофирма Старомайнская» и АО «Средняя Волга». Эти предприятия обладают активами свыше 1,6 млрд рублей и годовой выручкой более 1 млрд рублей. Количество работающих составляет около 700 человек.

«Сегодня мы должны качественно подготовиться к новому аграрному сезону. В Ульяновской области приняты Стратегия развития торговли до 2030 года, а также Доктрина по продовольственной безопасности. В реализации этих важнейших документов мы серьёзно рассчитываем на региональный Агрохолдинг. Необходимо определить сроки и формат взаимодействия структуры со всеми участниками процесса, а также разработать и утвердить план его работы на 2017 и последующие годы», – отметил Губернатор.

Как сообщил Александр Братяков, на территории Ульяновской области работает ряд перспективных предприятий. «Их включение в профильный холдинг не только откроет им доступ к финансовым ресурсам и новым технологиям, но и поднимет их на новый уровень развития. Работа будет вестись по всем направлениям, связанным с АПК, таким как растениеводство, животноводство, хранение и переработка, торговля. Ключевая задача Агрохолдинга – это как минимум в два раза увеличить стоимость активов и выручки», – подчеркнул Александр Братяков.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, объединение активов организаций под началом Агрохолдинга, как управляющей компании, позволит привлечь серьезные финансовые ресурсы, реструктуризировать невостребованные объекты, а также эффективно осуществлять инвестиционные вложения. «Производственные цепочки, когда одни предприятия будут сосредоточены на выращивании и производстве продукции, а другие на ее переработке, хранении и реализации, обеспечивают наиболее эффективную схему работы холдинга», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Глава профильного ведомства также отметил, что для повышения эффективности предприятий и холдинга в целом необходима единая система управленческого учета. Планируется, что в дальнейшем будет определена единая система учета и отчетности для предприятий на основе имеющегося опыта существующих холдинговых структур.

Опубликовано: 26.02.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены