www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Вешенки из Шиловского района уже попробовали рязанцы, москвичи и воронежцы  |  «Издательство «Пресса»

Около двух месяцев назад в селе Инякино Шиловского района открылось ООО «Сельское грибное хозяйство». А в феврале первые партии грибов вешенок уже попали в магазины, как и обещала руководитель Екатерина Бурлакова. На сегодняшний день в торговые точки Москвы, Рязани, Воронежа и других городов из Инякина отправили более 5 тонн грибов.

– Буквально за месяц на производстве произошли большие перемены,– рассказал нам технолог Игорь Иокшас. – Уже действуют все три поточные камеры выращивания, цеха охлаждения и упаковки. Завершается благоустройство бытовых помещений для рабочих и административных кабинетов. Сейчас в коллективе работают четыре сборщицы-упаковщицы, трое истопников, технолог и директор.

В камерах стоит туман – обязательный микроклимат для выращивания этих грибов. Из прорезей в мешках-грибницах дружными семейками проросли гроздья урожая.

Кстати, местные грибы уже попробовали и шиловские покупатели: первые несколько сотен килограммов хозяйство реализовало через торговые сети «Мандарин» и «Кооппродукты».

Опубликовано: 03.03.2017
Источник: Издательство «Пресса»

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены