www.mcx.ru / Новости Министерства

Калининградская область: на заводе «Хипп» возобновились поставки органического сырья

На предприятие прибыла первая машина с замороженными овощами весом около 20 тонн из Германии.

Завод «Хипп» - единственный в России по производству органического детского питания. Для его изготовления использовалось сырье из стран Европейского союза. В связи с этим после введения контрсанкций в августе 2014 года завод на 90% сократил объемы производства.

За помощью в решении сложившейся ситуации руководство предприятия обратилось в правительство области. Региональные власти поддержали одного из крупнейших иностранных инвесторов области. Соответствующие обращения были направлены в федеральный центр, всю работу курировал Антон Алиханов.

По итогам обращений в адрес Председателя Правительства России о необходимости возобновления деятельности завода «Хипп» постановлением федерального Правительства из перечня запрещенных к ввозу товаров исключены товары, предназначенные для производства детского питания. Единственное условие - подтверждение целевого назначения и объемов ввоза товаров Министерством сельского хозяйства России.

В результате завод получил разрешение Минсельхоза на ввоз сырья из Евросоюза.

Для справки:

Производственная мощность завода «Хипп» достигает 45 млн банок в год, имеется потенциал для увеличения объемов до 200 млн банок в год. До введения в 2014 году ограничений на ввоз сельхозсырья предприятие выпускало более 150 видов продукции детского питания, в том числе для малышей с аллергией и непереносимостью глютена. Товар поставлялся на российский рынок.

ООО «Хипп» является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области, инвестиции в региональную экономику превысили 870 млн рублей.

Опубликовано: 07.03.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены