www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

В Михееве открыли сыроварню  |  «Ивановская газета»

Она стала «филиалом» большого фермерского хозяйства «Бычок-1» в Комсомольском районе.

Новое производство разместилось в здании бывшей котельной, цеха оборудованы по последнему слову техники: здесь пастеризуют молоко, варят сыр и творог. Вся продукция готовится из натурального сырья. Ее даже транспортируют на специализированном автомобиле -рефрижераторе с холодильной установкой для перевозки скоропортящихся продуктов. На первых порах запустили производство адыгейского сыра, однако в планах – целая линейка твердых сыров. Правда, выдерживаются они долго, по полгода.

К слову, все технологии разработаны в Москве, в специализированном научно-исследовательском институте.

Ольга ПЕТРОВА

Опубликовано: 15.03.2017
Источник: Ивановская газета

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены