www.mcx.ru / Актуально

Джамбулат Хатуов: Белгородская область имеет серьезный опыт аграрного производства, в котором нуждаются сельхозпроизводители всей страны

23 марта делегация Минсельхоза России во главе с первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулатом Хатуовым посетила производственную площадку холдинговой компании «ЭФКО» в Белгородской области.

Представители делегации ознакомились с деятельностью завода по переработке сои, цехов комплексной очистки масла и его фасовки, а также заводов по производству специализированных жиров, маргаринов, соевых семян. Гости также посетили центр прикладных исследований масложировой продукции, завод и центр прикладных исследований маслосырьевого дивизиона, а также Инновационный центр.

Джамбулат Хатуов высоко оценил современное оборудование и технологии, используемые на предприятиях холдинга, а также подчеркнул важность ее взаимодействия с российскими аграриями.

«То, что сегодня делает ваша компания - это образец государственно-частного партнерства в области импортозамещения и развития инноваций. Перед нами стоит задача не только по высокотехнологичной переработке масличных культур, но и совместной работе с сельхозпроизводителями в области агрономии. Белгородский регион их успешно выполняет», - сказал первый замминистра.

В ходе визита представители делегации ознакомились с ходом реализации программы компании «ЭФКО» по повышению валового сбора сои, которая существует уже нескольких лет. Благодаря ей предприятие обеспечивает сельхозпроизводителей высококачественными семенами и современными средствами защиты растений. В прошлом году партнерам «ЭФКО» из Белгородской и Курской областей удалось увеличить урожайность сои до 30-33 центнеров с гектара (средняя урожайность сои по России в 2016 году составила 14,8 ц/га, в Белгородской области – 22,9 ц/га). В рамках этой программы компания также реализует проект по созданию комплексного селекционно-семеноводческого центра по производству семян сои и прочих сельхозкультур производительностью до 25 тыс. тонн семян.

«Белгородская область является одним из флагманов аграрного производства. Здесь накоплен серьезный опыт, в котором сегодня нуждаются сельхозпроизводители всей страны», - заключил Джамбулат Хатуов.

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Белгородской области – начальник Департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Белгородской области Станислав Алейник, директор Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Евгений Ахпашев, руководитель Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, а также представители 17 областных департаментов сельских хозяйств России, отраслевых союзов и научного сообщества, а также руководители крупнейших перерабатывающих предприятий России.

Опубликовано: 23.03.2017

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены