www.mcx.ru / Актуально

На повестке дня – вопросы развития виноградарства

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров и Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов провели рабочую встречу, в ходе которой были рассмотрены вопросы развития виноградарства, возрождения рыболовства и проведения мелиорации.

Магомедсалам Магомедов подробно охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в аграрном секторе региона. В частности, он отметил, что в структуре валового регионального продукта на сельское хозяйство приходится 15%, в отрасли занято более 250 тыс. человек (около трети всех от всех занятых в экономике республике). Среднегодовые темпы роста сельского хозяйства из года в год стабильно держатся на уровне 4-5%, что говорит о целенаправленной государственной помощи, в том числе со стороны федерального центра.

Николай Федоров в свою очередь обозначил перспективы оказания государственной поддержки в рамках реализации вновь принятой госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы. Он отметил, что развитие таких традиционных видов сельскохозяйственной отрасли как виноградарство и виноделие, на современном этапе требуют продуманной стратегии построения эффективной модели организации этого уникального и трудоемкого производства.

Опубликовано: 28.08.2012
Источник: Пресс-служба Минсельхоза России

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены