www.mcx.ru / Новости Министерства

Сельхозпродукция с полей через интернет

Какие шаги вы предпримите для того, чтобы продать, например килограмм яблок. Скорее всего, поедете на рынок, дадите объявление в газету или разместите информацию на других носителях. Именно, так поступила Татьяна Павленко, когда встал вопрос с реализацией товара личного подсобного хозяйства – мускусных уток. Женщина разместила сообщение на сайте Минсельхозпрода Хакасии в новом разделе - продовольственная площадка. Кстати, Татьяна Павленко - первый посетитель раздела с далеко идущими планами. В проекте развития намечен перевод деятельности ЛПХ в крестьянское (фермерское) хозяйство и участие в будущем году в программе начинающий фермер. «Фермер во мне «сидит» давно. Разведение мускусных уток решение взвешенное и обдуманное. Трудности уж точно не остановят, уверена, что у меня все получится», - рассказала будущий фермер Татьяна Павленко.

Глава Хакасии Виктор Зимин неоднократно обращал внимание на совещаниях, что взаимодействие власти и сельхозтоваропроизводителей, от крупных сельхозпредприятий до мелких фермеров, должно быть доступным и простым.

Электронная продовольственная площадка на базе ведомственного интернет-сайта, один из таких примеров сотрудничества. В состав участников электронной продовольственной площадки входят крестьянско-фермерские хозяйства, предприятия перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство в Хакасии.

«Открытие торговой площадки на сайте министерства это не просто возможность продать свой товар, но и возможность заявить о себе. Нашей задачей было консолидировать товаропроизводителей на одной официальной площадке. И добиться максимальной эффективности и доступности. Размещая своё объявление, пользователь получает возможность отслеживать его состояние, обмениваться сообщениями с покупателями. Сейчас мы видим хороший старт. Надеюсь, что уже к концу следующего года мы увидим серьёзный информационный инструмент, который позволит оценить заинтересованность и объём рынка сельскохозяйственных товаров», - рассказал ведущий консультант отдела экономики и информатизации Сергей Зверягин.

Пользователи ресурса, получают возможность покупать или продавать произведенную сельскохозяйственную продукцию или оказать услуги в области сельского хозяйства через Интернет.

С помощью сайта сельхозтоваропроизводители получают расширенные возможности: размещать объявления о продаже товаров и услуг организации с их подробным описанием. Размещать объявления о покупке необходимых организации товаров или услуг. Выставлять встречные предложения об условиях сделки на уже размещенные объявления. Находить контактные сведения потенциальных покупателей, продавцов, партнеров. Отправлять мгновенные сообщения авторам объявлений.

Немаловажно, что размещение объявлений о продаже, покупке, оказании услуг на данном сайте является абсолютно бесплатным.

Главное, что отмечают в ведомстве - данный инструмент позволит покупать и продавать товары напрямую, минуя посредников, и расширит рынки сбыта произведенной продукции.

Опубликовано: 11.12.2012
Источник: Минсельхозпрод Хакасии

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2022 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены