www.mcx.ru / Новости Министерства

Делегация Ульяновской области примет участие в XXIV Всероссийском съезде фермеров

Мероприятие пройдёт 16 февраля в Москве. В работе съезда ожидается участие более 500 делегатов из 70 регионов России, а также руководителей федеральных министерств и ведомств, региональных органов управления АПК, представителей аграрных союзов и объединений, кредитных учреждений, лизинговых и страховых компаний, отраслевых СМИ.

На съезде будут рассмотрены вопросы аграрной политики страны в условиях Всемирной торговой организации, современное состояние и проблемы развития российского фермерства, реализация Государственной программы развития сельского хозяйства до 2020 года, повышение эффективности господдержки сельхозтоваропроизводителей в рамках участия России в ВТО.

Делегацию ульяновских фермеров на съезде возглавит заместитель Председателя Правительства – Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин. В её состав наряду с главами крупнейших фермерских хозяйств Майнского, Цильнинского, Радищевского, Ульяновского и Чердаклинского районов войдут также молодые начинающие фермеры из Мелекесского, Новоспасского, Павловского, Старокулаткинского и Кузоватовского районов области.

Губернатор Сергей Морозов провёл встречу с делегатами по рассмотрению вопросов, которые представители региона планируют вынести на широкое обсуждение в рамках съезда. В частности, речь шла о государственной поддержке аграрного производства, в том числе малых форм хозяйствования в рамках действующей госпрограммы, а также начавшейся подготовке к весенним полевым работам и предстоящей посевной кампании.

По словам фермеров, сейчас наиболее остро стоит вопрос об отмене с 2013 года льготного дизельного топлива на проведение полевых работ, а также субсидирования затрат на приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений. Вместо этого будут выплачиваться субсидии на посевную площадь, в среднем по 200 рублей на каждый засеянный сельскохозяйственными культурами гектар.

Как сообщил зампред Правительства - Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, на съезде ульяновские фермеры выступят с предложением вернуться к предыдущему механизму господдержки - выделению сельхозпроизводителям льготного дизельного топлива на период проведения сезонных полевых работ.

«Кроме того, мы планируем высказать своё мнение по поводу необходимости увеличения размера погектарной субсидии до 2-3 тысяч рублей и введения покультурного коэффициента в зависимости от энергоёмкости возделывания того или иного вида сельскохозяйственных культур, - подчеркнул Александр Чепухин. - Также при выделении господдержки необходимо учитывать, что Ульяновская область в числе других признана неблагоприятным регионом для ведения сельского хозяйства».

Делегаты Ульяновской области так же выступят с предложением снизить для сельхозпроизводителей налоговую нагрузку, связанную с уплатой страховых взносов во внебюджетные фонды - Пенсионный фонд, ФСС, ФОМС.

Опубликовано: 14.02.2013
Источник: Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Ульяновской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2021 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены