www.mcx.ru / Пресс-служба/ Публикации

Делегация волгоградских фермеров примет участие во всероссийском съезде  |  «Вести-Волгоград»

Девять волгоградских фермеров будут представлять наш регион на очередном всероссийском съезде Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств, который пройдет в Москве 15-16 февраля. 13 февраля наша делегация отправляется в столицу, чтобы представить интересы более пятисот хозяйств, входящих в Волгоградскую АККОР.

Озимая на полях хозяйства Александра Егорова в зиму ушла неплохая, и только на ее исходе заставляет поволноваться. Оттепель и мороз - снежное одеяло превращается в ледяное, а это для озимки может быть опасно.

- На озимке сплошной лед, сверху корка, слой льда 2-3 сантиметра. Будем надеяться на хорошее.

Кроме надежды на лучшее есть еще и страховка, которая в случае гибели посевов должна компенсировать фермеру потери. Впрочем, в нынешних условиях застраховав будущий урожай, Александр Егоров не уверен, что получить деньги будет легко. В июле прошлого года на своем поле, пострадавшем от засухи, о проблемах агрострахования Александр Егоров говорил с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Некоторые подвижки произошли, но крестьянам по-прежнему, чаще безрезультатно, приходится доказывать страховым компаниям то, что потеря урожая произошла по независящим от них причинам. Этот вопрос, как и многие другие, не менее актуальные, аграрии будут обсуждать на российском съезде АККОР в Москве. Участвуя в этом форуме ежегодно, наши фермеры используют его как трибуну – чтобы быть услышанными на всех уровнях, и как площадку для выработки решений.

Александр Егоров, глава фермерского хозяйства, председатель правления АККОР Волгоградской области: «Нам нужно объединяться всем, потому что в сельском хозяйстве страховые компании никому не платят. Надо объединяться не только потому, что мы занимаемся государственным делом по выращиванию продукции. Господдержка маленькая. Нам отменили льготы на топливо, элитное семеноводство, ряд позиций. Погектарное субсидирование придет неизвестно когда и размер 145 рублей на гектар мало».

И дойти до крестьян эти деньги должны как можно быстрее. Весна уже наступает на пятки. Предполагается, что участие в съезде примет и

Опубликовано: 16.02.2013
Источник: Вести-Волгоград

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены