www.mcx.ru / Новости Министерства

Ситуация по бешенству находится под постоянным контролем государственной ветеринарной службой Оренбургской области

Благодаря совместной работе управления ветеринарии министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области с управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области заболевание бешенства среди людей не допущено.

Среди многообразия зоонозных инфекционных заболеваний бешенство занимает особое место, поскольку вирус бешенства поражает наряду с человеком практически всех животных. Случаи бешенства регистрируются на всей территории Российской Федерации, в том числе и в Оренбургской области.

С начало 2013 года в области выявлено 50 неблагополучных пунктов по бешенству животных.

Причина распространения бешенства – множество диких плотоядных, бродячих и безнадзорных домашних животных.

В настоящее время проводится работа по снижению численности безнадзорных домашних и диких плотоядных животных, как основного распространителя болезни. Госветслужбой области проводится вакцинация против бешенства, за январь 2013 года в области вакцинировано 15,0 тысяч голов собак и кошек. Муниципальными образованиями области активизирована работа по учету собак и кошек в населенных пунктах. Проводится разъяснительная работа среди населения, как через средства массовой информации, так и проведение специальных комиссий, сходов граждан с приглашением ветеринарных специалистов.

Опубликовано: 19.02.2013
Источник: Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области

Россия, 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11. Тел.: +7 (495) 607-80-00, Факс: +7 (495) 607-83-62, E-mail: info@mcx.ru
© 2003-2020 Интернет-портал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Все права защищены